克隆技术大事记 《奇妙的克隆》拓展资料

  克隆技术大事记


  1938年:德国科学家首次提出克隆设想。
  1952年:科学家开始用青蛙进行克隆实验。
  1970年:克隆青蛙实验取得突破,青蛙卵发育成了蝌蚪,但是在 开始进食以后死亡。   
  1981年:科学家进行克隆鼠实验,据称用鼠胚胎细胞培育出了正 常的鼠。
  1984年:第一只胚胎克隆羊诞生。   
  1997年2月24日:英国罗斯林研究所宣布克隆羊培育成功。科学 家用取自一只6岁成年羊的乳腺细胞培育成功一只克隆羊。   
  1998年2月23日:英国PPL医疗公司宣布,该公司克隆出一头牛犊“ 杰弗逊先生”。   
  1998年7月5日:日本科学家宣布,他们利用成年动物体细胞克隆 的两头牛犊诞生。  
  1998年7月22日:科学家采用一种新克隆技术,用成年鼠的体细 胞成功地培育出了第三代共50多只克隆鼠,这是人类第一次用克隆动 物克隆出克隆动物。   
  1999年5月31日:美国夏威夷大学的科学家,利用成年体细胞克 隆出第一只雄性老鼠。   
  1999年6月17日:以美藉华人科学家杨向中为首的研究小组利用 一头13岁高龄的母牛耳朵上取出的细胞克隆出小牛 。
  2000年1月3日:美国著名华人杨向东,用体外长期培养后的公牛 耳皮细胞成功克隆出6头牛犊。  
  2000年1月:美国科学家宣布克隆猴成功,这只恒河猴被命名“ 泰特拉”。   
  2000年3月14日:曾参与克隆小羊“多利”的英国PPL公司宣布, 他们成功培育出5头克隆猪。   摘自新华网